Xiaomi, производитель смартфонов, бытовой техники и аксессуаров к ним, продолжает развивать MIUI — свою вариацию операционной системы Android.
С самого начала путь компании был необычным и удивительным. В августе 2010 года она выпустила прошивку MIUI, которую люди устанавливали на свои смартфоны. Собрала многомиллионную аудиторию фанатов, заручилась поддержкой инвесторов (одним из которых был ее генеральный директор, миллиардер Лэй Цзюнь), и уже через год выпустила свой первый смартфон — Xiaomi Mi-One. Это был мощный и быстрый смартфон за малые деньги.
Пожалуй, именно Xiaomi показала, что а) «Китай» ≠ плохое качество; и б) мощный смартфон необязательно должен быть дорогим. Сейчас компания выпускает несколько линеек смартфонов, продает телевизоры, экшн-камеры и очистители воздуха, велосипеды и фитнес-браслеты.
Вернемся к MIUI. Она доступна для разных смартфонов и предлагает совершенно иной опыт использования, нежели Google в «чистом» Android. В ней есть свои альтернативные сервисы, магазин приложений и тем, облачное хранилище Mi Cloud, множество новых настроек и функций.
Именно Mi Cloud и претерпело изменения: теперь в нем появились «облачная» синхронизация буфера обмена, история изменений текстов в «Заметках», аналог «Корзины» для хранения удаленных файлов, и воспроизведение онлайн-видеороликов: